zivoy (zivoy) wrote,
zivoy
zivoy

Category:

О микромире, макромире, МЕГамире, Смысле Жизни и естественном отборе



"Вселенная сама даст нам знать — имеем ли мы право на её освоение или нет."
Роберт Хайнлайн "Звездный Десант"



Есть ли сегодня люди обладающие политическим весом и понимающие почему материализм это ментальный мышьяк для человечества? Полагаю, что нет таких. А между тем, яд материализма проникает и накапливается во всех клетках социального организма приводя к его деградации и смерти.

Но погибнет не только социальная сторона человеческой жизни, разложение вызванное ментальной чумой материализма погубит и каждого человека индивидуально. И это несомненно скажется на состоянии всей Вселенной.

Из чего я делаю такой вывод? Из текущего состояния общественной мысли. Очевидно что, человечество утратило смыслы своего бытия и его современные философы (сплошь отравленные материализмом), пытаются лихорадочно изобрести некое новое суррогатное, смыслозамещение. И вот здесь в полной мере проявляет себя ограниченность материализма.

Люди ищут смысл своего существования там где его нет и не может быть по умолчанию - ищут исключительно в материальном макромире. Решительно отвергая тот факт, что нематериальное сознание внутри людей, это и есть то, что делает человекообразное животное человеком.

Но это нематериальное в человеке произходит из микромира, точно также как и его материальное тело вырастает оттуда же. Очевидно, что человек не может быть изъяснен в рамках материалистической гипотезы.

Более того и микромир, и макромир в свою очередь являются частью МЕГАмира - имеют в последнем свое назначение, функцию и цель...

Таким образом не ведая совокупности всех факторов не возможно понять цель и смысл человеческого бытия, а не ведая цели и смысла человеку не возможно определить как правильно себя вести и взаимодействовать с окружающим Мирозданием, чтобы не стать жертвой собственной глупости и безрассудства.

Во Вселенной действительно существует естественный отбор, где все полноценные способные к развитию создания эволюционируют в Высшие Сферы, а неполноценные, нежизнеспособные и дефективные формы жизни раньше или позже подлежат безоговорочной утилизации в процессе восходящего эволюционного потока.
Tags: Интеллектуальное Позитивное Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments