zivoy (zivoy) wrote,
zivoy
zivoy

Category:

«ЦАРСТВО НА ЦАРСТВО» (ПЕРСПЕКТИВЫ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ)



Выдвинутый Самуилом Хантингтоном тезис «Столкновения Цивилизаций» (The Clash of Civilizations), хотя и основывается на некоей «объективной реальности» («локальные цивилизации», перечисленные С.Х., действительно, существуют), но по существу является ложным, основное его предназначение: «навести туман», затушевать настоящий, коренной, основной конфликт Эпохи – конфликт, разворачивающийся не между разными «цивилизациями», а внутри одной Цивилизации. Материально-технической Цивилизации Запада. С вовлечением в него, разумеется, и всех тех стран, что в сию Цимвилизацию «вовлечены»: а се – по сути дела, весь «глобализированный» мiр… Оспаривая тезис Самуила Х. американский правый автор Дж. Куртц из журнала «National Interest» верно подмечает: «Подлинное столкновение цивилизаций – не схватка между Западом и кем-то из остальных. Это будет схватка между Западом и «Пост-Западом», сложившимся в рамках западной цивилизации. Столкновение уже началось – в мозгу западной цивилизации, среди американских интеллектуалов. Да, столкновение началось, и сегодня оно распространяется от мозга по всему телу»… Соратник цитируемого автора Патрик Бьюкенен исключительно точно комментирует: «мы встретили врага – и он в нас самих»… Но кто такие эти «американские» (да и «европейские», «россиянские», вообще «западные») «интеллектуалы» - в подавляющем большинстве се – отъявленные «леваки», культур-марксисты, «малый народ», коему «омерзительно», «не-кошерно» всё то, что «дорого» Большому народу (будь то в Америке, иль в Европе и России), и коий методически, чрез захваченные им школы, университеты и СМИ отравляет Большой народ своими «духовными ядами»… Как точно аттестовал своих «коллег» по «малому народу» пресловутый ВИЛ (он в данном случае, знал, что говорил): «это не мозг нации (цивилизации), это гавно!»

О том, что основной конфликт будет происходить «внутри Цивилизации», по-своему свидетельствует и Св. Писание: «Возстанет Царство на Царство» (Мк. 13, 8). Не «царствА» (во множественном числе – alias «цивилизации» Самуила Х.), но «царствО» (в единственном числе). Ибо сквозь всё мнимое многобразие общественно-политических и политико-экономических «укладов» просвечивают лишь два Царства: одно - текущей Цивилизации, основанной на псевдоценностях безсознательного материализма, использующей исключительно губительные для окружающей среды, «каинитские» технологии. И другое – основанное на ценностях идеалистического материализма Царства Божия и на Законах Мiроздания, вложенных во Вселенную ея Творцом (подразумевающих, среди прочего, иную науку, иные базовые принципы человеческого бытия и иные технологии!)… Им-то и предстоит «возстать друг на друга», «сразиться», «столкнуться» в обозримом будущем Планеты Земля и Человечества на ней…

Собственно, глобальных «вызовов» пред современной Цивилизацией вырисовываются три. Первый: экологический кризис. Материалистическая Цивилизация, основанная на «пожирании» материальных ресурсов Земли, приблизилась к «точке исчерпания».

Второй: кризис перенаселения. Тесно связанный с первым: ресурсы Земли ограничены. Их становится всё меньше, «на всех не хватит»… Количество «ртов» всё возрастает, «пирог» же не становится больше. Ежели даже гипотетически, по-коммуноидному, «взять всё и поделить», индивидуальная «пайка» будет уменьшаться в геометрической прогрессии до совсем уж мизерных размеров…
По всему, Цивилизация не может продолжать развиваться в русле тех «трендов», что преобладали в последние столетия… Надобно «что-то делать»… В кругах «Сильных Мiра Сего», по некоторым данным, созрел «план»: сократить число «ртов»… Выскажемся «неполиткорректно»: сократить число «цветных» было бы очень даже неплохо, но главная «загогулина»: кто «сие «решает» и кто сие «проводит в жизнь». Нынешняя «мiровая элита», возглавляется отнюдь не «Дедушкой» (он-то бы всё «грамотно» сделал), а по всем традиционным нормам, се патентованные «унтерменши» (несмотря даже на встречающуюся средь них «белую кожу»). Поистине, не «им судить»,… Да и, как передают наши «информаторы» из кругов «Мiрового Правительства» (особая благодарность «в приказе» - А.Б.Чубайсу): сокращать они решили не «цветных», а «белые рты»: обитателей «первого мiра», ибо их «стандарт потребления» завышен, в сравнении с «братьями по разуму» из «третьего мiра» и по мысли «сионских мудрецов», сокращение их числа позволит какое-то время «продержаться» в режиме «всё, как есть»… Тогда как единственный спасительный выход – это тотальная смена Цивилизационной парадигмы…

Третий вызов: информационный. Количество информации, существующее в современном мiре, мало того, что избыточно, оно выполняет дезориентирующую функцию (а «хозяева дискурса» намеренно «вбрасывают» в информационное пространство всё более и более «пустопорожнего шума»). В такой ситуации пробиться к подлинным Знаниям архисложно… И здесь примечательна роль «религиозных структур», претендующих на роль носителей «трансцендентного Знания»… Прямо скажем: в большинстве своём они с сей ролью справляются херово, или же активно принимают участие в контр-традиционном процессе дезориентации масс… Исключение составляют лишь те религиозные структуры, что «не вписаны» в Систему… В случае Христианства – это современные Катакомбники, ИПХ

Приведём в подтверждение тезисы русского катакомбного изследователя А.К. (см.: https://zivoy.livejournal.com/57443.html ). Он постулирует:

«Сегодня сама природа вносит коррективы во многие человеческие понятия. В частности в текущие представления о пресловутой "социальной справедливости". Старое мiропонимание больше не работает, всяческие рассуждения о справедливом обществе равных капиталистических возможностей или равного коммунистического распределения материальных ресурсов сегодня одинаково неприемлемы. Тот и другой варианты материалистического общества потребления неизбежно приведут к перенаселённости Планеты, к исчерпанию природных ресурсов и к гибели человечества.

Соответственно, следование прежним ментальным установкам влечёт за собой законодательное ограничение рождаемости, ограничение потребления, прекращение экономического роста (в привычном нам сегодня понимании), тотальный учёт оставшегося ресурса, контроль и введение ограничений на использование питьевой воды, нехватку продовольствия, синтетические продукты питания, принудительную стерилизацию, штрафные, тюремные или иные санкции к нарушителям грядущего глобального "режима вынужденного самоограничения" и многое подобное. (Нечто из этого уже используется в перенаселённом Китае). Никакого иного рецепта, кроме оцифрованного, строго лимитированного полутюремного прозябания, адепты материалистической науки не в состоянии предложить. Но это вовсе не значит, что все эти учёные обязательно действуют из злобных побуждений, просто они, в силу своего закосневшего материалистического восприятия, уже не способны мыслить иначе.

Если человечество хочет избежать указанного печального прозябания, то уже сегодня должна быть принята иная парадигма и установлены иные критерии социальной справедливости, по образу критериев, заложенных Творцом Вселенной в Законы Мiроздания. И помимо перемены мiровоззренческих установок, человечеству прежде всего необходимо провести ревизию в сфере Естествознания, ибо весь мiр уверен, что живёт строго по науке. Но это конечно же не так и современная академическая физика (ведомая стихийными материалистами) уже давно лишь фиксирует всё нарастающие противоречия между эмпирическими данными и теоретическими постулатами жрецов-основателей "научного материализма" предпочитая просто закрывать глаза на эти противоречия и скрывать их от общественности, нежели заниматься поиском аутентичных решений.
И у ИПХ есть, что на этот счёт предложить человечеству
: https://www.futurimaginarium.info/ru/12-kontsept/29-rimskij-klub-come-on-traditsiya-rkts-ipkh-i-mirovozzrenie-intellektualnogo-pozitivnogo-khristianstva»

Вернёмся ненадолго к парадигме современной Цивилизации. На философическом языке ея можно было бы выразить, как утрата «трансцендентного измерения»… Та наука и техника, порождённая сей наукой, что формирует сию Цивилизацию, исходит из презумпции, такого разсмотрения сущего, кое опирается на чисто имманентные принципы и разсматривает материальное сущее как существующее само-по-себе и не требующее для своего понимания никаких трансцендентальных причин… Но Материя, в что в Европейской Традиции, что в Античной натурфилософии, что в Библейской парадигме равно – се есть не-сущее

По новоплатонику Порфирию, «согласно древним, свойства материи таковы: она безтелесна, ибо отлична от тел, лишена жизни, поскольку она – не ум, не душа и не живое само по себе, безвидна, изменчива, безпредельна, безсильна. И потому она не является сущим, но абсолютно не сущим. Она не то сущее, которое есть постоянное движение и изменение, но не-сущее» (μή ὄν, «мэ-он»). Она есть «не-бытие». То «ничто», из коего творческой волею Божией творится Мiр.

Основанная на «не-сущем», на «ничто» Цивилизация, разорвавшая всякую связь (re-ligio, ре-лигию) с Трансцендентностью, всё стремительнее обращается в первоначальное «ничто», которое «ничтожит»…

…Возвращаясь к «религиозным» деятелям и структурам, коим, по определению должно быть присуще Трансцендентальное Знание. Для большинства их них в современном мiре «пределом мечтаний» является «вписаться» в картину мiра, нарисованную Другими… Тогда как истинная Задача для подлинных носителей Бого-откровенного Знания радикально иная: самим «нарисовать» новую Картину Мiра… Без ложной «скромности», имеем заявить: она «рисуется» в Катакомбах… Дело «за многим»: прийти и увидеть (Ин. 1, 46)…
о.Р.Б.
Tags: Исправление Имен
Subscribe

  • Клиповый менталитет академиков РАН

    Ученые -материалисты видимо так и будут бродить около Истины, не имея возможности ее опознать. Потому как эти ученые сидят на одной волне, а…

  • MAGA: Величие Народа vs величие государства

    "Великие империи создает один типаж людей, а разрушаются они уже при других типажах" При всем моем уважении к Президенту Д.Трампу, его идея…

  • Правильный вопрос

    Очевидно, что автор сей заметки: "Почему троечник становится отличником по жизни" не совсем корректен, здесь нет закономерности, ибо не всякий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments