zivoy (zivoy) wrote,
zivoy
zivoy

Categories:

Ветераны Вермахта и РККА, Навальный, "великая победа" и черный пиар



Ну кто-нибудь сумеет объяснить Навальному, что его сравнение пенсий ветеранов Вермахта и РККА в таком (как у него в жж) формате архинекорректно?
Чтобы нечто сравнивать надо иметь некий отвес, эталон, общий знаменатель. И поскольку Навальный разсуждает в терминах богатый-бедный ветеран. То мы и возьмем тему богатства и бедности за таковой единый критерий.

Но только не богатство или бедность отдельных категорий дедовоевавших граждан, а богатство и бедность тех стран которые они защищали. Поскольку Германия платит пенсии ветеранам Вермахта от своего изобилия, а РФ платит пенсию ветеранам РККА от своей скудости.

И это вполне справедливо. Немецкие и совецкие ветераны получают пенсию пропорционально общему материальному достатку населения своих стран. И выделять совецких ветеранов в отдельную высокооплачиваемую категорию, как это предлагает популист Навальный было бы архинесправедливо по отношению ко всем остальным категориям россиян.

То как РФ и Германия живут сегодня в материальном плане это как раз основная заслуга (завоевание) ветеранов обеих стран. Нам всем с детства рассказывали, что Вермахт воевал за ужасные идеалы мировой буржуазии, за восстановление в России веры в Бога, за возвращение Царя, за возврат помещиков и капиталистов! А Красная Армия воевала за преимущество коммунистического строя - за светлое будущее, за родную совецкую власть, за диктатуру пролетариата, за упразднение религии, за торжество атеизма, за трудовые интересы рабочих и колхозников, за отмену частной собственности во всем мире, за мировую революцию и т.п.

Таким образом совецкий народ-победитель получил именно то, что хотел - отстоял завоевания Великого Октября. А Германии проигравшей в войне навязали идеологически чуждый каждому совецкому человеку-патриоту, буржуйский план Маршалла.

Все по честному никто никого не обманывал. Совецкий народ сам сделал свой выбор. Следовательно товарищ Навальный перестаньте спекулировать и пиариться на теме ветеранов и изображать их ущемленным классом, искусственно раздувая социальную рознь. Люди (те самые ветераны) воевали за торжество идей марксизма-ленинизма, за коллективизацию, за трудодни, за право партноменклатуры отовариваться в спецраспределителях, за ГУЛАГ, за Сталина, за "трудовые резервы", за "закон о колосках", за современный НЭП, за приватизацию внуками (партийных чиновников) имущества граждан РИ, обобществленного некогда (дедовоевавшими)... и ветераны все это отстояли, в этом и есть их победа, так причем здесь деньги?
Tags: Исправление имен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments